ist ein wertvolles,
gesundes und leicht verdauliches Nahrungsmittel! |
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Inhaltsstoff |
Kuh |
Ziege |
Wasser (g) |
87,2 |
86,6 |
Protein (g) |
3,3 |
3,61 |
Fett (g) |
3,8 |
3,92 |
Kohlehydrate (g) |
4,7 |
4,7 |
Magnesium (mg) |
12 |
11 |
Calcium (mg) |
120 |
127 |
Vitamin A (mg) |
32 |
68 |
Vitamin D (mg) |
74 |
250 |
Niacin (mg) |
90 |
320 |
Vitamin c (mg) |
1,7 |
2 |
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Das Immunsystem reagiert
manchmal allergisch auf körperfremdes Eiweiß.
Bei einer Kuhmilchallergie wehren sich
die Abwehrkräfte des Körpers gegen die in der Kuhmilch enthaltenen
Eiweiße (Proteine). Eine Kuhmilchallergie zeigt sich schnell in Form
von Hautausschlägen, Atmungsproblemen
sowie gereizten Augen und Nasenschleimhäuten. Ziegenmilch löst solche
Reaktionen nur selten aus, weil sich ihre Eiweißstrukturen von denen
der Kuhmilch deutlich unterscheiden. |
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Oftmals findet sich
die Befürchtung, daß Ziegenmilch unangenehm schmeckt oder riecht.
Prinzipiell ist unsere Milch
geschmacks-und geruchsneutral.
Wir gewinnen unsere Milch, in einem eigenen Melkraum mit einem Ziegenmelkzeug.
Die Milch wird sofort
aus dem Stall entfernt und auch gleich gekühlt.
Damit ist gewährleistet, daß die Milch einwandfrei
und geschmacklich nicht an "Ziege" erinnert. |
Das
in ihr enthaltene Fett besteht aus sehr kleinen und gleichmäßig
verteilten Fett-Kügelchen.Diese machen die Ziegenmilch
verträglicher.
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Ziegenmilch
besitzt auch deutlich mehr essentielle Fettsäuren, die den Stoffwechsel
beleben, den Cholesterinspiegel
senken und so das Herz schützen.
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