Unsere Nudelproduktion
Zutaten:
Wir verwenden nur österreichisches Mehl (Weizen oder Dinkel)
von bester Qualität.
Unsere Nudeln besitzen einen besonders hohen Eigehalt:
Auf ein Kilogramm Mehl kommen mindestens 6 Eier.
Daher sind sie sehr schmackhaft und sättigend!
Übrigens:
Unsere Nudeln haben eine äußerst kurze Kochzeit:
je nach Sorte zwischen 1 bis 5 min
Gesund bleiben mit Nudeln
Nach neueren Untersuchungen haben Nudeln einen ernährungsphysiologisch
hohen Stellenwert, weil sie die für den Energiebedarf notwendige Nährstoffe
in besonders ausgewogener Weise enthalten.
100 g Eierteigwaren, ungekocht gewogen, setzten sich ungefähr folgendermaßen
zusammen:
• 75g Kohlenhydrate
• 15g Eiweiß
• 3,5g Fette
• wichtige Mineralstoffe und Vitamine
Den Kohlenhydraten wird heute wieder größere Bedeutung
zugewiesen:
57% seines täglichen Energiebedarfs soll der Mensch damit decken.
FAZIT: Nudeln sind ein beliebtes und auch
gesundes Nahrungsmittel! Sie enthalten, für die Darmfunktion so wichtigen,
Ballaststoffe und sind leicht Verdaulich bei nur minimalem Fettanteil!
Bei Sportlern sorgen sie für ausreichende Energiereserven (Kohlenhydrate)
und gehören deshalb am Vorabend eines Wettkampfes auf den Speiseplan.
Teigwaren „liegen nicht im Magen“ – trotzdem hält das Sättigungsgefühl
länger vor!
|